橡塑網
首頁 > 行情 > 國際動態 > ABS > 加拿大將宣布禁止使用一次性塑料制品

加拿大將宣布禁止使用一次性塑料制品

橡塑2019-06-11 來源:國際在線

  國際在線專稿:美國廣播公司6月9日報道,加拿大一名政府高級官員9日晚表示,加拿大政府計劃最早于2021年禁止使用一次性塑料制品。

  這名官員稱,加拿大總理特魯多將于10日宣布這一消息。禁止的具體物品類型將通過科學審查及專家意見確定。但據加拿大廣播公司報道,政府消息人士透露,被禁止的物品將包括塑料吸管、塑料棉簽、塑料餐具和塑料氣球棒等。

  報道稱,加拿大此舉是參照歐盟的做法。歐洲議會在今年3月份以壓倒性票數表決通過一項法案,自2021年起開始大范圍禁用一次性塑料產品,以控制塑料垃圾流入水道和原野造成的污染。

  根據該禁令,歐盟將禁止使用有替代品的一次性塑料產品,例如塑料吸管和一次性耳塞等。一次性餐具不會全部禁用,但希望制造商盡可能以永續材料制造。報道稱,目前歐盟的塑料用品產量較上世紀60年代高出20倍。中國禁“洋垃圾”推動了歐盟實施塑料禁令。

  報道還稱,中國去年實施禁止進口“洋垃圾”后,東南亞國家成為新的垃圾出口目的地,菲律賓便是其中之一。上個月,菲律賓將滯留在其港口的69個集裝箱的垃圾遣返加拿大,運費由加方承擔。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:橡塑網”的所有作品,版權均屬于橡塑網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:橡塑網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。