橡塑網
首頁 > 行情 > 分析評論 > PC > 生意社:五月中旬PC弱勢延續

生意社:五月中旬PC弱勢延續

橡塑2019-05-16 來源:生意社

  一、價格走勢

  graph.100ppi.com (500×300)

  根據生意社監測的數據顯示,五月中旬PC市場延續弱勢,截止5月16日,國內生產商、貿易商對拜耳2805的報盤價格平均在18900.00元/噸左右。

  二、原因分析

  PC上游雙酚A本月以來,盤面走勢持續震蕩偏弱。業者信心不足,交投阻力較大,中間商降價走單,價格低位運行。下游工廠剛需采購,需求未見改善。場內觀望氣氛濃重,后市預期可能不佳,對國內PC市場成本面支撐欠佳。國內PC裝置開工率一般,傳統檢修旺季反而庫存壓力增大,供需矛盾的主旋律不變。業者心態普遍看跌,外部消息面不穩定加劇市場消極心態。下游需求未見改善,PC報價弱勢僵持。

  三、后市預測

  生意社PC分析師認為:五月中旬國內PC市場供需矛盾突出,交投寡淡。外部消息面動蕩加劇,報盤弱勢僵持。預計近期走勢很可能弱勢難改。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:橡塑網”的所有作品,版權均屬于橡塑網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:橡塑網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。